皮料理なんかない?
○皮料理なんかない?
エコさん
2008/09/26 09:31
情報ぷりーず


返信:ひかるさん
2009/08/23 18:39
 鶏皮に七味と醤油を混ぜ合わせたものを油を引かないフライパンで焼くだけですが主人のお酒のつまみに最適です簡単なのでぜひ作って下さい分量はすべて適当ですいません


返信:むむさん
2008/10/21 08:55
 鶏皮とかでもいいですか?呉の居酒屋さんにはけっこう置いてあると巷で聞きます。鶏皮を1度湯がいて火を通し、同じ鍋に一口大に切ってこんにゃくをたんざく切りにし出汁で煮ます。程よいところで、赤みそ、白みそ(なければ、普通のおみそ)、みりん、酒でおみそ汁よりちょっと濃いめの味付けで炊きます。煮詰まって、とろりとしたら完成!!
お試し下さい♪


0.HOME 2. 8.