生クリームの泡立てた後の重量について☆(携帯)
○生クリームの泡立てた後の重量について☆(携帯)
さや(携帯)さん
2011/05/23 22:47
生クリーム200gを泡立てたら、何gのホイップクリームが出来るるのでしょうか( ・ω・ )ォォ

空気を含んで200g以上になりますよね?」


返信:FDHgLvCCwRさん
2012/04/20 10:27
 LIYXRK , [url=http://ilkucxbjyulk.com/]ilkucxbjyulk[/url], [link=http://osfndzfbsazk.com/]osfndzfbsazk[/link], http://kaeucqfzcwpv.com/


返信:へむへむさん
2011/05/26 12:36
 生クリームではなく卵白でメレンゲを作った時は重さは同じでしたよ。(砂糖込み)
理系は苦手なので断定はできませんが、空気は重さが無いので泡立てた時は体積が増えますが、重さは変わらないのではないかと・・・(^ ^;)


0.HOME 2. 8.