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2010/4/22 15:26 From : およりん ★ 豚バラブロックを使った料理 To : こまったさん
チャシューにします

返  こまったさん 2010/3/14 14:56   こまったさん
豚ブロックがいっぱい余っているのですが 
どんな料理がありますか


返  もも。 2010/3/15 13:30   momo,もも,もも。
豚バラと言えば角煮・・・。


返  こまってないさん 2010/5/23 00:51   こまってないさん
1.まず豚肉塊400g〜600gを酢醤油に浸け10分以上したら漬け汁と共に焼く。焼きは皮(脂)側を重点に。まんべんなく焼き色が付いたら切り分け鍋に。>鍋に干し椎茸の戻し汁、戻した干し椎茸6〜8本、醤油、紹興酒(無ければ清酒)100ccずつ、ぶつ切りにしたねぎ一本、しょうが2切れを加える。>水で材料をかぶし強火で炊き、沸騰したら弱火にし灰汁をすくう。弱火のまま1時間くらい煮込む。火から目を離さないこと。休みの日に何もやることがない時に本を読みながらと言ったところ。4人前から6人前。
2.豚肉塊をコーラ200ccに漬け込み10分以上経ったら漬け汁と共に焼く。焼きは皮(脂)側を重点に。まんべんなく焼き色が付いたら切り分け鍋に。>鍋に玉ねぎ、茸類(何でもいい)漬け汁を入れ水でかぶせ強火で煮立てる。煮立ったら弱火にし灰汁を取り除く。弱火のまま1時間くらい煮込む。火から目を離さないこと。休みの日に何もやることがない時に本を読みながらと言ったところ。4人前から6人前。
3.薄切りにする。>わけぎ、しょうがと煮るわけぎ1本対しょうが4切れ対豚8切れ。4人前。灰汁は除くこと。10分したら材料を揚げ、煮汁も器に移す。>フライパンに油を引き白菜、にんにくを炒め炒めた豚、わけぎ、しょうが、味噌小さじ4杯と煮汁を加え煮詰める。煮詰まったら完成。


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